Очередной котёл: «Киевскую Русь» окружили возле Дебальцево

Очередной котёлВ районе Дебальцево силам ополчения удалось окружить батальон «Киевская Русь».

Численность попавших в кольцо нам пока не известна, так как подобные этому так называемые батальоны могут насчитывать от 50 человек и больше», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в минобороны ДНР.

В штабе заявляют, что окружение под Дебальцево можно считать очередным котлом, в который попали украинские военные.

«Украинская сторона подтвердила факт окружения подразделения. Количество военнослужащих и техники, оказавшихся блокированными вблизи Дебальцево, уточняется», — добавили в ДНР.

При этом пресс-секретарь советника президента Украины Юрия Луценко Лариса Сарган написала в фейсбуке об окружении батальона «Киевская Русь». «Ребятам вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет!

Командир боится выводить ребят из кольца — нет команды.

Сам не берет на себя такое решение», — сообщила она. Позднее на ее странице появилась информация о том, что батальон получил приказ об отступлении.

Город Дебальцево в Донецкой области упоминался в сводках пресс-центра военной операции на востоке Украины 29 июля, когда он сообщил об установлении украинскими военными контроля над этим населенным пунктом.

В сообщении пресс-центра говорилось, что Дебальцево имеет «большое стратегическое значение: является мощным железнодорожным узлом Украины,

а также городом, позволившим окончательно разблокировать подразделения Вооруженных сил Украины, которые находились в окружении».

Источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *