Один из лидеров оппозиционной армии сбежал из Сирии от исламистов

Один из лидеров оппозиционной армии сбежал из Сирии

Один из лидеров оппозиционной армии сбежал из Сирии

Один из лидеров сирийской оппозиционной армии Салим Идрис был вынужден покинуть страну, после того как боевики «Исламского фронта» захватили его командный пункт и склады возглавляемой им группировки под названием «Свободная сирийская армия», сообщил Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации США.

[wp_ad_camp_1]

Издание сообщает, что из Сирии Идрис сначала переместился в Турцию, а после этого в столицу Катара Доху, передает ИТАР-ТАСС. «Он был вынужден бежать, так как «Исламский фронт» захватил его штаб», – отметил источник WSJ.Эти события стали самым очевидным свидетельством того, что ССА уступает позиции под напором исламистов, отмечает издание.

Все это также существенно помешает администрации Обамы в организации запланированной на следующий месяц мирной конференции («Женева-2»), в которой должны принять участие представители повстанцев и режима, считают в WSJ.

Накануне официальный представитель американского посольства в Турции заявил, что США приостановили доставку через территорию этой страны нелетальной военной помощи отрядам оппозиции, закрепившимся на севере Сирии.

Данное решение, по его словам, было принято вслед за захватом «Исламским фронтом» (коалиция из нескольких исламистских группировок) штаб-квартиры и складов ССА, расположенных в районе Баб эль-Хауа на границе с Турцией. После этого Турция закрыла КПП на своей стороне границы.

«Мы видели сообщения о том, что боевики «Исламского фронта» захватили штаб-квартиру и склады Высшего военного совета ССА. Мы, безусловно, обеспокоены этими сообщениями, – заявил позже представитель Белого дома Джош Эрнест. – Мы продолжаем собирать факты и консультироваться с генералом Идрисом и представителями Высшего военного совета по поводу ситуации с американским военным снаряжением, предоставленным ССА».

[wp_ad_camp_1]

При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты заинтересованы в продолжении поставок нелетальной военной помощи умеренной части сирийской оппозиции, которая привержена соблюдению прав человека, а также прав религиозных и этнических меньшинств.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *