Одной строкой: Порошенко за год вернет Донбасс, Турция «прихватит» себе Херсон, а украинские моряки бегут в Крым

Одной строкой: Порошенко за год Украинский парламент в следующий вторник может все-таки отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку. Этот вопрос может быть вынесен на голосование. В «Блоке Петра Порошенко» уже заявили, что будут настаивать на увольнении главы правительства. Тем временем, в ГПУ думают, как «достать» бывшего президента Виктора Януковича.

Смирившись с тем, что на Украину он не собирается, предложили провести допрос с формате видеоконференции. Кроме того, Турция пытается «отжать» у Украины Херсонскую область, а флотские офицеры ВМС дезертируют в Крым. На фоне всего этого господин Порошенко обещает «мирным путем» вернуть Донбасс за один год.

Уйдет он наконец, или нет?

50f79ccde0afb5a3935e55b51153d859_4f5e6f3f0920cce154cb6db58521f87d-150x150Во вторник, 15 марта, в парламенте, возможно, будет вынесен на голосование вопрос об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. По его словам, в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции уже одобрили проект постановления об увольнении премьер-министра Арсения Яценюка.

Лещенко отметит, что есть и другой вариант, якобы, согласованный «наверху»: Яценюк сам уходит в отставку, а его место займет нынешний спикер Рады Владимир Гройсман.

«Я не думаю, что тут есть какое-то стабильное решение, которое может прожить до вторника», — сказал Лещенко.

Луценко: Яценюк должен дать дорогу новому премьеру

А тем временем, фракция «Блок Петра Порошенко» в парламенте продолжает настаивать на отставке главы украинского правительства Арсения Яценюка. Об этом заявил лидер «Блока Петра Порошенко» Игорь Луценко.

По его словам, действующий премьер Арсений Яценюк обязан «сделать ответственный шаг» и в интересах страны дать дорогу новому премьер-министру, который способен организовать грамотную работу нового Кабмина.

ГПУ пытается «достать» Януковича

55-150x1501Генеральная прокуратура Украины обратилась к адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича с предложением провести допрос в режиме видео-конференции.

«Генеральной прокуратурой Украины стороне защиты Януковича направлено письмо с предложением явиться в любое посольство Украины за границей по месту его пребывания для допроса в режиме видеоконференции», — говорится запросе ГПУ.

Кроме того, ГПУ просит РФ задержать Януковича и передать его Украине.

Порошенко вернет Донбасс. Мирным путем. За год.

150x15028Оказывается, всего лишь год понадобится Украине, чтобы вернуть Донбасс. При этом, «блудный» регион в Киеве планируют возвращать «мирным путем». Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в эфире турецкого телеканала «TRT World».

«Украина мирно вернет Донбасс в течение одного года», — заявил Порошенко.

Правда, пока «мирный путь» Киев еще не нашел. Зато Вооруженные силы Украины минувшей ночью выпустили по участку трассы Донецк-Горловка близ Ясиноватой почти 60 мин.

Турция «нацелилась» на Херсон?

В Херсонской области чья-то рука четким почерком на зданиях выводит надписи: «Херсон — турецкая земля», «Здесь начинается халифат», «Османская империя возрождается».ceca4ce8f7efd35ce284ac37b26ceМестные жители склонны считать «наскальные письмена» мелким хулиганством и уже окрестили «граффити» на арабском и турецком «рисунками Эрдогана».

Что интересно: в местных СМИ несколько раз появлялась информация о загадочных посланиях, но со всех новостных порталов Херсонской области позже все материалы были удалены.

А тем временем, в области разгорается конфликт между между местным населением и боевиками так называемого «Мусульманского батальона».

Олеся Заричная

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *