Крым как российский офшор

Крым как российский офшорКрым как российский офшор

Дмитрием Медведевым поручено разработать и внести на рассмотрение до 25 мая законопроект, по которому Крым получит статус особой экономической зоны. Планируется, что инвесторы, которые вложат 150 миллионов рублей, смогут не платить почти все налоги. Т

аким образом Россия получает собственный офшор, крымчане получают существенное увеличение уровня жизни населения, Крым получает серьезное пополнение своего бюджета.

Правда, эксперты считают, что в нынешней геополитической ситуации воплотить все как задумывается — не реально, т.к. слишком сомнительно, чтобы инвесторы забрали свои деньги с Кипра и все вложили в Крым.

Но чем большее количество крупных инвесторов перейдет в будущий российский офшор, тем меньше смогут реализовывать различные страны рычаги давления на экономику в виде санкций. Пришло время опираться только на собственные силы страны.

«Проанализировав мотивацию компаний, которые регистрируются в офшорных юрисдикциях (как «белых» — Швейцарии, Голландии, так и в «черных» — какие-нибудь Белизы и прочее), мы пришли к выводу, что вполне возможно установить подобного рода льготный режим в Крыму», — заявил директор департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития Андрей Соколов.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *