Охота — новое враг хорошего

Охота - новое враг хорошегоСказать, что брат моего деда страдал от слабого зрения, значит ничего не сказать. Огромная оправа, с толстенными, искажающими форму и размер глаз, стеклами, была неотъемлимой частью его лица.

Но, как это ни странно, слабость зрения не мешала ему быть лучшим охотником по всей округе.

Он не только знал дичь, на которую охотился, но и досконально знал, что и как можно из нее приготовить, причем на различные части туши у него были отдельные, уникальные рецепты.

Охотился он исключительно в одиночку, потому что мало у кого хватало терпения хотя бы молча сидеть в засаде.
Совершенно случайно я и несколько пацанов оказались свидетелями его охоты на зайца.

Расстояние было не близким и только вид сверху и полная тишина с нашей стороны дала возможность разглядеть некоторые детали.

Охотился он с помощью специальной палки метров в три длинной. Задача была: подойти к зайцу как можно тише и ближе, подвести палку в райном головы и молниеносно ткнуть ею прямо между глаз.

Заходить надо было ровно спереди, также как и бить точно между глаз — это единственная мертвая зона видимости для зайца, которого по праву так и называют — косой.

Передвижению охотника, который то и дело надолго застывал с приподнятой ногой или с мерно плавающей палкой, чтобы не потерять мертвую зону видимости зайца, позавидовал бы самый продвинутый мастер У — Шу.

От одного только наблюдения за происходящим можно было поперхнуться выбросом адреналина.

С развитием новейших технологий, палка на охоте — это как минимум смешно. Впрочем, как и вся необходимая подготовка для охотника, как в физическом плане, так и в духовном.

При наличии не очень уж больших денег, можно приобрести хорошую винтовку, нацепить на нее тепловой прицел и ву а ля, с двух с половиной километров прямо в точку. Что днем, что ночью.

Причем по ходу можно даже поорать, кто ж тебя услышит за два — то с половиной километров?

Но есть ли в этом кайф, или как это принято сейчас говорить драйв, не знаю — судите сами. Однако худощавого, жилистого охотника, двигающегося как пантера, я уже давно не встречал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *