Олигарх Коломойский создает собственную партию

Олигарх Коломойский создает собственную партиюОдиозный украинский олигарх Игорь Коломойский сформировал в Верховной раде Украины депутатскую группу «Возрождение», которая станет основой для организации собственной партии.

Основой будущей партии станет группа «Экономическое развитие», которая накануне прекратила свою деятельность в парламенте.

Вместо неё появилась партия «Возрождение», лидером которой стал связанный с Коломойским парламентарий Виталий Хомутынник.

Сопредседателями нового политического объединения стали Виталий Хомутынник, Виктор Бондарь и Валерий Писаренко. Соответствующе объявление сделала вице-спикер Оксана Сыроед.

В состав группы вошли 22 народных депутата.

Партия планирует быть в оппозиции к нынешней власти, но при этом с «Оппозиционным блоком», где много бывших членов «Партии регионов», объединяться не намерена.

Украинские политологи подчёркивают, что сегодня у Коломойского конфликты практически со всеми крупными фигурами страны, в том числе с Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым.

Создавая собственную партию, олигарх готовится к выборам в парламент, которые, уверены политологи, могут пройти уже этой осенью, вместе с местными выборами.

Источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *