Франсуа Олланд нашел решение законопроекта криминализирующее Геноцид

Франсуа Олланд нашел решение

Франсуа Олланд нашел решение

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд в ходе своей предвыборной кампании пообещал, что представит новый законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Однако ранее он не мог этого сделать в связи с решением Конституционного суда, которое гласило, что представленный закон — «покушается на свободу слова и коммуникации». Еркрамас орг

По этому вопросу ссылаясь на собственные источники турецкое издание Hurriyet отмечает, что Франсуа Олланд нашел «среднюю резолюцию», которую посредством законодательства ЕС, можно адаптировать к законодательству Франции.

Адаптация с французским законодательством будет заключаться в том, что во французском законе не будет формулировки Геноцид армян, однако отрицание факта Геноцида и преступления против человечества будут считаться уголовно наказуемым преступлением.

Согласно источникам Hurriyet которое так же отметило, что в годы президентства Николя Саркози законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян, был признан недействительным Конституционным советом страны. По сведениям тех же источников, ныне решение найдено.

Механизм принятия законопроекта будет основан на принятой ЕС 28 ноября 2008г. Рамочной резолюции, в которой говорится, что отрицание любых преступлений против человечества уголовно наказуемо на территории Евросоюза.

Закон об уголовном наказании за отрицание Геноцида будет оформлен следующим образом: «За отрицание Геноцида, оскорбительные выражения распространяющие ненависть с целью мести слова, а также выражения оскорбляющие веру, расу, национальность будет установлено наказание в виде лишения свободы на срок 1-3 лет».

Так же в законодательстве отмечено, что выражение точки зрения о Геноциде или представление научных работ и изысканий не будет наказуемо, однако тот, кто выскажет слова, содержащие ненависть и оскорбление, будет призван к уголовной ответственности.

Таким образом, основной аргумент Конституционного совета гласящий о притеснении «свобода слова и  покушении на свободу слова и коммуникации», из за которого не был принят законопроект предоставленный бывшим президентом Франции Николя Саркози будет обеспечен.

К  окончательному виду новый законопроект об уголовной ответственности за отрицание Геноцида и преступлений против человечества на территории Евросоюза, приведет министерство юстиции. И самое позднее, осенью этого года этот законопроект будет внесен в повестку дня французского парламента .

Панармениан нет

2 комментария к записи «Франсуа Олланд нашел решение законопроекта криминализирующее Геноцид»

  1. Пингбэк: Геноцид армян османской Турции - Абдул-Гамид

  2. Пингбэк: Геноцид армян в Османской Турции - Абдул-Гамид

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *