«Они же наших детей убивают!» Киев «проснулся» — от Верховной рады требуют прекратить карательную операцию

"Они же наших детей убивают!" Киев "проснулся"«Они же наших детей убивают!» Киев «проснулся»

Сегодня, 29 мая, в Киеве люди, в основном женщины, стихийно вышли к Верховной раде на митинг против проведения «антитеррористической операции» на Юго-Востоке и против олигархов у власти.

«Они же наших детей убивают!» — раздаются голоса на видео. «Министр обороны заявил, что мы ставим личные интересы выше государства. Извините, что это за государство, которому плевать на свой народ!» — возмущается женщина, попутно высказывания претензии также к Коломойскому.

По словам киевлянки, ее муж призван в армию, находится там более 70 дней, за это время один раз его отпустили в отпуск. Журналист спрашивает, получает ли он жалованье, на что киевлянка говорит: «Заплатили, но мне нужен отец, нужен муж».

Пришедшие на митинг не понимают, почему нужно воевать с народом Юго-Востока и протестуют против так называемой «АТО». Кроме того, жалуются на плохие условия службы.

«Мужу и сыну дембель», «Демобилизация», «Верните сына» — гласят надписи на плакатах.

Это уже третий митинг на этой неделе в Киеве. «Терпение народа не беспредельно и цирком с назначением Порошенко «президентом» проблемы не решить», — комментируют эксперты.

По данным Накануне Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *