Опасаясь дислокации силовиков митингующие штурмовали Украинский дом

Опасаясь дислокации силовиков

Опасаясь дислокации силовиков

Под натиском радикалов «Беркуту» пришлось отступить. Тем временем, Президент Янукович предложил лидерам оппозиции возглавить правительство. А в «Партии регионов» подготовили документ, отменяющий скандальные законы 16 января.

Основные события этой ночи в Киеве происходили на Европейской площади, в так называемом Украинском доме. Среди митингующих прошел слух, что там расквартированы сотни силовиков. Опасаясь, что те готовятся атаковать с тыла, демонстранты пошли на штурм. Митингующие  выбили стекла и сломали двери, однако не смогли проникнуть внутрь здания.

После этого они начали стаскивать к дверям выставочного центра чугунные скамейки, доски, мешки со снегом и блокировали музей. Также попытались разгромить электрические щитки, чтобы обесточить помещения. Во время штурма оператору Телеканала «Звезда» Вячеславу Амелютину булыжник травмировал плечо.

После переговоров бойцы «Беркута» создали коридор, по которому милиционеры покинули Украинский дом. Сейчас выставочный центр заняли участники беспорядков.

А накануне вечером состоялась встреча Виктора Януковича и лидеров оппозиции. По ее итогам Арсению Яценюку предложили пост премьера, Виталию Кличко — пост вице-премьера.

[wp_ad_camp_1]

На конкретные вопросы лидеры опозиции отвечают размыто и призывают все больше людей приходить и приезжать на Майдан. Между тем, Виктор Янукович заявил о недопустимости насилия. Он согласился на изменение конституции, которое обеспечит переход к парламентско-президентской республике. Кроме того, Янукович заявил о возможности амнистии всех участников акций протеста. Но при одном условии, если митингующие прекратят беспорядки и покинут баррикады.

Автор Максим Гриценко
Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *