OpEdNews: Лавров — один из последних мастеров настоящей дипломатии

OpEdNews, Лавров, настояшая дипломатияГлава МИД России Сергей Лавров — исчезающий вид дипломата в современном мире, пишет OpEdNews. Американское представление о том, что империям дипломатия ни к чему, привело к утрате дипломатических основ международных отношений.

Лавров же как представитель настоящего искусства дипломатии должен вызывать зависть у западных коллег, полагает издание.

Согласно известному высказыванию бывшего Генерального секретаря ООН Бутроса Бутрос-Гали, США, как и Римская империя, «не нуждается в дипломатии», пишет OpEdNews.

Империалистические державы считают, что дипломатия – это пустая трата времени и признак слабости, писал Бутрос-Гали в своей книге «Непобежденный: сага о США и ООН». Как полагает OpEdNews, на этом фоне выгодно выделяется дипломат старой школы Сергей Лавров – министр иностранных дел Российской Федерации.

Отрицание дипломатии как необходимой основы отношений между странами привело к такому международному порядку, при котором царят конфликт и хаос, пишет OpEdNews. Таких личностей, как Лавров, которые практикуют потерянное искусство дипломатии на современной международной арене – сущие единицы.

На зависть западным дипломатам российский министр иностранных дел – «спокойный и невозмутимый, владеет иронией и умеет называть вещи своими именами, не переходя на резкий тон», пишет американский источник.

Миру нужно больше таких дипломатов, отмечает автор, но Лавров – это «исчезающий вид».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *