Ополчение Луганска направилось на помощь Донецку

Ополчение Луганска направилось на помощь ДонецкуОполчение Луганска направилось на помощь Донецку

Об этом заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов. Он пояснил, что в Луганском регионе в настоящее время установилось относительное затишье.

Ополчение Луганской народной республики направилось на помощь Донецкой народной республике, заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов журналистам во вторник в Луганске.
Он пояснил, что в Луганском регионе в настоящее время установилось относительное затишье.
«Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми», — сказал Болотов. «Наши группы пошли туда», — добавил он.

После дневного боя в понедельник в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Нацгвардии стали продвигаться к центру города. Ополченцы преградили им дорогу машинами. Затем началась перестрелка.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. На съезде в Донецке 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик.

Выборы президента Украины прошли 25 мая на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители. После подсчета 94,1% протоколов миллиардер Петр Порошенко набирает 54,45%, а его главный соперник экс-премьер Юлия Тимошенко 12,88%.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *