Ополченцы ДНР отстояли Шахтерск

Ополченцы, ДНР,ШахтерскКак сообщает ИТАР ТАСС, ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ вошли в Шахтерск (Донецкая область). Об этом заявили в пресс-службе ДНР.

«Шахтерск наш», — говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что по неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгвардии Украины вошла в Шахтерск. Очевидцы сообщали о стрельбе и залповом огне на окраине города.

КАК сообщили  ранее РИА Новости местные жители, в городе Шахтерск Донецкой области продолжаются уличные бои между ополчением и Нацгвардией.

Нацгвардия пытается взять город под контроль, что позволит ей отрезать Донецк от Луганской области и России. В таком случае силам АТО удастся взять города Донецк, Макеевка и Горловка в оперативное окружение.

По рассказу местных жителей, сейчас (21.25 мск время)  Нацгвардия стоит в районе шахт Постникова и шахты номер 12, а также автопарка. В городе слышны автоматическая и танковая стрельба.

Шахтерск — райцентр в Донецкой области в 57 километрах к востоку от Донецка. Население 60 тысяч человек.

Город расположен в 40-км зоне вокруг места крушения малайзийского «Боинга-777», которую ранее президент Украины Петр Порошенко объявил территорией прекращения огня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *