Ополченцы: идет поиск пилота сбитого «Су» в районе Саур-Могилы на Украине

Ополченцы идет поиск пилота Ополченцы ищут пилота сбитого ими украинского штурмовика в районе кургана Саур-Могила в Донецкой области, в 30 км от места падения малайзийского Boeing, сообщили в среду РИА Новости в штабе ополчения.

В свою очередь, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что два украинских штурмовика Су-25 сбиты возле населенного пункта Дмитровка на востоке Украины.

«Сбиты два украинских самолета Су-25 возле Дмитровки, около 12.30 (13.30 мск), пилоты катапультировались», — сказал Лысенко в комментарии по телефону, добавив, что обстоятельства инцидента выясняются.

Отметим, что  руководитель мобилизационного комитета ДНР Павел Губарев со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова отметил, что сбит был только один самолет, второй — поврежден.

По информации  LifeNews, два украинских военных самолёта сбиты из ПЗРК после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка. LifeNews об этом заявил командир ополчения с позывным «Кэп». Штурмовик упал в лесополосе. Обломки воздушного судна раскидало на достаточно большом расстоянии друг от друга. Часть из них еще объята пламенем.

– Один самолёт был сбит в районе высоты «185», другой – в районе Дмитровки. Оба самолёта сбиты ПЗРК. Один лётчик приземлился в «зелёнке», парашют нашли, лётчика пока ищут, – рассказал ополченец.

За последний месяц защитники Донбасса уничтожили по крайней мере три самолёта украинских ВВС. В частности, первого июля в районе города Снежного был сбит штурмовик Су-25, а над станицей Луганской – бомбардировщик Су-24.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *