Ополченцы: Киев стягивает в район Донецка и Луганска значительные силы

Ополченцы: Киев стягиваетОполченцы: Киев стягивает

Киев в преддверии выборов 25 мая наращивает войсковую группировку, задействованную в проведении силовой операции на востоке страны, сообщил РИА Новости Игорь Стрелков, командующий «народным ополчением» контролируемого активистами города Славянска Донецкой области.

«Сегодня — полное затишье. Ни выстрела. Как я понимаю, хотят «зачистить» весь Юго-Восток «одним ударом» — поэтому и тянут силы к Луганску — сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске», — сообщил Стрелков.

В частности, как заявляют источники в «народном ополчении», прибытие новой техники отмечено сразу в нескольких населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, преимущественно расположенных у границ с другими регионами Украины.

Так, в четверг утром колонна украинских войск прошла через станцию Велико-Анадоль в сторону села Благодатное (юг Донецкой области).

Одновременно колонна подошла к городам Лисичанск и Северодонецк на севере Луганской области. Вступив в бой с ополченцами, военные убили одного и ранили двоих сторонников федерализации.

Во второй половине дня к Лисичанску подошла еще одна колонна с понтонным мостом и пятью катерами, которая должна обеспечить переправу через Северный Донец. Занятия в школах города были отменены.

Два БТРа из этой колонны оказались заблокированы в Северодонецке на Томашовском мосту местным населением. Приехавшие депутаты вступили в переговоры с военными и пытаются убедить их не применять оружие против мирного населения.

Как сообщалось ранее, усиление армии наблюдается также в районе города Славянск. Накануне на гору Карачун около Славянска прибыло около 100 БТР, грузовиков и другой техники, в том числе две системы залпового огня «Ураган».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *