Ополченцы ЛНР захватили беспилотную авиацию украинских военных

Ополченцы ЛНР захватили беспилотную авиациюОполченцы ЛНР захватили беспилотную авиацию

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в распоряжении ополченцев теперь находятся радары и беспилотная авиация. Сколько единиц техники было захвачено, он не уточнил.

Луганские ополченцы захватили беспилотную авиацию украинских военных, сообщил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.
«Мы захватили беспилотную авиацию.

У нас есть радары и беспилотная авиация», — заявил Болотов журналистам во вторник в Луганске. При этом он не стал уточнять, сколько единиц беспилотной авиации находится в распоряжении ополченцев.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В понедельник ополченцы сообщили, что украинские силовики нанесли авиаудар по зданию администрации в Луганске. По последним данным, от бомбардировки погибли 8 человек.

МИД РФ заявил, что авиаобстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева идти по пути поиска путей межнационального согласия на Украине и о нарушении Киевом Женевского заявления и дорожной карты ОБСЕ.

Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде.

По данным РИА РУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *