Ополченцы Славянска сбили вертолет украинских силовиков

Ополченцы Славянска сбили вертолетОполченцы Славянска сбили вертолет

В районе населенного пункта Червонный Молочар ополченцы сбили вертолет, принадлежащий вооруженным силам Украины.

Червонный Молочар расположен на юго-восточной окраине Славянска в Донецкой области.

По словам представителя ополчения, «в этом районе слышна интенсивная стрельба, виден густой черный дым», передает ИТАР-ТАСС.

«Вертолет летал прямо над домами, раздались выстрелы, он задымился и рухнул. Сейчас он лежит на земле и продолжает гореть. Подойти к нему мы не можем, потому что вокруг стреляют», — рассказали РИА «Новости» очевидцы.

Бой продолжается, данных о потерях с обеих сторон пока нет.

До этого стало известно, что последние несколько часов Славянск и Краматорск обстреливают из установок «Град», а также против ополченцев активно применяется авиация.

Утром стало известно, что ополченцы возобновили обстрел позиций украинских военных у Славянска.

Стрельба ведется, в частности, из самоходной установки «Нона», об уничтожении которой в среду заявили украинские силовики.

Бои в окрестностях Славянска продолжаются уже несколько дней. В среду украинские силовики обстреляли город, причем несколько снарядов попали в здание Дома культуры железнодорожников. Вместе с тем пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев заверял, что украинские военнослужащие не ведут огонь в направлении жилых кварталов.

В последнее время украинская армия значительно нарастила свои силы у Славянска, который по-прежнему удерживают ополченцы. Несмотря на заявления руководителей силового блока Украины, что в день выборов президента «спецоперация» на Востоке Украины была приостановлена, практически одновременно с объявлением победителя на выборах в окрестностях Славянска раздалась стрельба. Причем во время боя силовики пустили в ход минометы.

После обстрела украинской артиллерией многоэтажек жители донецкого Славянска начали массово уезжать из города.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *