Ополченцы уничтожили батарею «Градов» в бою под Миусинском

кризис на Украине,гражданская войнаУкраинские силовики предпринимают неудачные попытки взять реванш у отряда Моторолы.

Ополченцы сосредоточили свои силы в центре города. Им удалось уничтожить установки «Град» и несколько единиц бронетехники при попытке прорваться через Миусинск. Украинские силовики покидают свои позиции в надежде добраться до трассы Донецк – Луганск.

– Мы атаковали позиции карателей на одной из высот. В результате боя удалось уничтожить технику противника, а также часть личного состава. После этого они попытались прорваться через город, – заявил ополченец с позывным Пух.

Однако ополченцам удалось разбить колонну силовиков. Помимо «Градов» они смогли уничтожить несколько единиц бронетехники. Были подбиты два танка. Силовики пытались прорваться через город, но их блокировали и уничтожили на одном из перекрестков.

Что касается ситуации на восточном фронте, то здесь ополченцы активно идут в наступление. Ими был взят Миусинск, а также удалось отбить населенные пункты Мариновка и Степановка. В результате боев ополченцам удалось взять в плен десятки силовиков.

13 августа отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре Миусинска. Тогда в ходе столкновений на окраинах города 20 украинских военных погибли, трое попали в плен.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *