Ополченцы ведут бои за Луганск на трёх фронтах

Ополченцы ведут боиУкраинские войска не прекращают попытки взять город штурмом, применяя установки «Град» и авиацию.

Ополченцы ведут контактные бои с украинскими силовиками в Луганске и прилегающих населенных пунктах: в городе Александровске, посёлках Металлист и Юбилейный. В центре города действует украинская диверсионная группа. Примерно раз в полчаса военные обстреливают Луганск из систем залпового огня «Град».

– Бои идут на трёх фронтах на севере и западе Луганска… в городе Александровск, в 15 километрах от центра Луганска, в посёлке Металлист, в 10 километрах от центра, а час назад бой завязался в районе посёлка Юбилейный в 12 километрах от Луганска, – сообщил корреспондент LifeNews. – Туда войска передислоцировались после неудачного наступления на позиции ополченцев в Александровске.

В течение дня 13 июля украинские военные обстреливали Луганск из миномётов и артиллерии. Снаряды падали и в жилых кварталах. В районе Южный сильно пострадала школа, детей в ней в тот момент не было, но женщина-сторож попала в больницу с тяжёлыми ранениями. Наибольшим разрушениям подвергся район Камброд. Три дома были практически полностью разрушены осколками мин. Подробной информации о жертвах не поступало.

Ранее LifeNews сообщал, что украинская армия начала танковую атаку на Луганск. Вооружённые силы попытались осуществить штурм города двумя бронегруппами из 70 и 40 танков. Ополченцы отбили атаку.

источник

Один комментарий к записи «Ополченцы ведут бои за Луганск на трёх фронтах»

  1. «….но женщина-сторож попала в больницу с тяжёлыми ранениями…» автор статьи не видел, что у неё осталась нижняя половина головы а верхняя размазана по полу..

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *