Ополченцы взяли под контроль все объекты в Славянске, Краматорске и Грушковке

Ополченцы взяли под контроль все объектыОполченцы взяли под контроль все объекты

Представители Народного ополчения полностью контролируют все объекты в Славянске, Краматорске и Грушковке, сообщил представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики Александр Мальцев.

Он также сообщил, что все заводы в Краматорске работают в обычном режиме. «Киевские власти объявили, что под Донецком все заводы стоят, но это неправда. Новокраматорский машиностроительный завод работает в обычном режиме, несмотря на неспокойную обстановку. Димитровский экспериментально-механический завод также продолжает работать. Производство ведется в штатном режиме и в Красноармейске», – отметил он, добавив, что в регионе сейчас имеются проблемы с транспортным сообщением.

Он также сообщил, что в Красноармейске ополченцы освободили здание милиции и разбили рядом с ним палатки. В них представители ДНР информируют местных жителей о предстоящем референдуме и вынесенных на него вопросах, а также о ситуации в Донецкой области в целом, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем на подступах к Краматорску установлена система «Град». К городу стянуто 30 грузовых автомобилей «Урал» внутренних войск Украины.

Между тем в Константиновке украинские военные, прибывшие на четырех бронетранспортерах, расстреляли блокпост, на котором находились мирные безоружные жители, и выдвинулись в сторону Донецка.

В самом Донецке, по словам другого представителя пресс-службы ДНР Виталия Иванова, сторонники федерализации Украины заняли горисполком Ленинского района и военную прокуратуру. Около 2 тыс. демонстрантов требовали возбудить уголовные дела в отношении представителей Национальной гвардии и Службы безопасности Украины за применение огнестрельного оружия против мирного населения.

Отметим, что в Одессе в понедельник пройдут похороны первых погибших в областном Доме профсоюзов, который подожгли 2 мая активисты радикальных организаций. Тела многих жертв так сильно обгорели, что их до сих пор не удалось опознать.

Напомним, украинские военные в последнее время проводят военные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *