Ополченцы заявили, что полностью контролируют Иловайск

кризис на Украине,гражданская войнаОполченцы заявили, что к концу дня после боев полностью контролируют город Иловайск Донецкой области.

Ранее поступали противоречивые сведения о том, что происходит в Иловайске. Национальная гвардия Украины заявляла, что город находится под контролем батальона «Донбасс», но атаки ополчения продолжаются, а ополченцы заявили, что Нацгвардии удалось взять под контроль лишь один квартал Иловайска. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк позже сообщил, что силовики взяли по контроль почти весь Иловайск.

Однако эту информацию опроверг депутат Киевсовета Игорь Мосийчук. Он написал в «Facebook»:

«СНБО врёт! Иловайск нашими войсками не взят. Добровольческие батальоны отходят от этого населенного пункта. По предварительной информации в батальоне «Азов» один убитый и шестеро раненых. Информация уточняется. Не понимаю, зачем штурмовать Иловайск в лоб. Как правило, пехота наступает по руинам, а в данном случае паркетно-диванные генералы бросают добровольцев на верную гибель. Напомню, вчера при штурме Иловайска погибли три бойцов батальона «Шахтерск» и четверо бойцов батальона «Донбасс». И вот сегодня снова жертвы. На чьих руках кровь патриотов?».

Как сообщается на сайте пресс-центра самопровозглашенной Донецкой народной республики, «к концу дня Иловайск полностью освобождён от украинских военных и контролируется ополчением».пресс-центра самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Подразделения «Донбасс» и «Азов» украинской армии в результате боя понесли значительные потери, также отмечают ополченцы.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *