Сирийская оппозиция добивается военной интервенции

Сирийская оппозиция добивается военной интервенции

Сирийская оппозиция добивается военной интервенции

По словам главы МИД РФ Сергей Лаврова, сирийская оппозиционная национальная коалиция делает все, чтобы добиться иностранной интервенции в Сирию и сорвать этим принятия политического решения  по сирийскому конфликту.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что, ставя неприемлемые условия, сирийская оппозиция пытается сорвать мирную конференцию по Сирии, Сергей Лавров ответил:

«Судя по всему, они именно этого и добиваются. Создается впечатление, что Национальная коалиция и ее, прежде всего, региональные спонсоры делают все, чтобы не допустить начала политического процесса, и любыми способами, включая недобросовестную обработку общественного мнения на Западе, добиться военной интервенции».

Напомним, что накануне представители сирийской оппозиции заявили, что основным условием своего участия в международной конференции является отставка Башара Асада и всех руководителей спецслужб и армии.

Сергей Лавров по поводу заявления оппозиции заявил, что «такие подходы неприемлемы», и «Национальная коалиция не является единственным законным представителем сирийского народа».

Лавров также напомнил, что «есть другие, серьезные группы оппозиционных сил, которые выступают не с агрессивных, а с патриотических позиций». Сергей Лавров также призвал США и ЕС реалистично относиться к ситуации в Сирии.

«Надеюсь, что найдутся здравые силы среди американцев и европейцев, которые смогут приструнить тех, кто потакает таким абсолютно неприемлемыми агрессивным подходам Национальной коалиции и пытается представить эту коалицию как единственную структуру, с которой должно разговаривать правительство Сирии».

Сергей Лавров также выразил уверенность, что «коалиция не имеет никакой конструктивной платформы». «Они там делят посты, решают, кто будет возглавлять эту структуру»,- сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, единственное, что объединяет сирийскую оппозицию,-требование отставки президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что в резолюции, принятой на встрече Национальной коалиции оппозиционных революционных сил, которая прошла в Стамбуле, указано, что главным условием решения конфликта в Сирии должно быть отстранение от власти сирийского президента Башара Асада и высших должностных лиц.

Представители Национальной коалиции также заявили, что участие оппозиционных сил на международной конференции по Сирии будет зависеть от того, будут ли определены сроки разрешения конфликта. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

Источник информации  Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *