Россия поставляет оружие Сирии не нарушая нормы права

Россия поставляет оружие Сирии

Россия поставляет оружие Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявил  на пресс- конференции после переговоров с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном,  поставляя оружие сирийским властям, Россия ничего не нарушает и советует другим странам также соблюдать нормы международного права.

«Я думаю, вы не будете отрицать, что вряд ли стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но и вскрывают их тела и съедают их внутренности. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите этим людям поставлять оружие?

Но тогда это, видимо, вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотни лет проповедуются в Европе. Во всяком случае, в России мы себе такого представить не можем»,- сказал президент РФ Владимир Путин.

«А если говорить без всяких эмоций, по-деловому, то хочу обратить ваше внимание на то, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права и призываем всех наших партнеров действовать таким же образом»,- заявил российский президент.

Напомним, что США в четверг заявили о том, что получены   новые доказательства применения химического оружия сирийскими правительственными войсками, в результате чего погибли от100 до 150 человек. Барак Обама ранее заявлял, что применение химического оружия станет «красной чертой» для режима Башара Асада.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс сказал журналистам, что Барак Обама принял решение об оказании военной поддержке сирийской оппозиции.

«Президент принял решение о предоставлении большей помощи оппозиции. Это будет включать предоставление прямой поддержки высшему военному командованию (оппозиции). Это включает  военную поддержку. Я не могу сообщить вам все типы этой поддержки по различным причинам, но это будет отличаться в объемах и масштабах»,- сказал Бен Родс.

По мнению  главного редактора журнала «Национальная оборона» Члена общественного совета при минобороны  РФ  Игоря Коротченко, одной из главных задач США является демонизация режима Башара Асада и подготовка общественного мнения к возможной агрессии против Сирии.

«США будут действовать в соответствии со складывающейся ситуацией, у них на руках нет никакого решения Совбеза, которое могло бы оправдать именно военное вторжение. Поэтому они будут действовать тихой сапой, начнут в самое ближайшее время поставки вооружений для мятежников, более активно пойдет их информационная поддержка – с использованием технологий современного манипулирования информационными потоками.

И самое главное – будет продолжаться демонизация режима Асада для создания психологической основы для возможного военного вторжения», — сказал Коротченко.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *