Основной шаг для урегулирования кризиса в Сирии – прекращение поддержки террористов

Основной шаг для урегулирования кризиса в Сирии

Основной шаг для урегулирования кризиса в Сирии

Президент Ирана Хасан Роухани подтвердил, что основной шаг для урегулирования кризиса в САР – это прекращение поддержки террористов со стороны некоторых государств. Необходимо также вытеснить боевиков с территории Сирии.

Он провел встречу с делегацией международной группы «ELDERS» во главе с Кофи Аннаном. Говоря о трагической ситуации в Сирии и о том, что террористические группировки убивают ни в чем не повинных граждан, Роухани призвал приложить все усилия для прекращения терактов и других преступлений, совершаемых боевиками. Он также указал на необходимость оказания гуманитарной помощи сирийцам, находящимся как внутри страны, так и за рубежом.

[wp_ad_camp_1]

Президент ИРИ отметил, что насилие, терроризм и экстремизм стали актуальной проблемой региона. Он выразил надежду, что борьба с терроризмом примет более организованный характер.

Роухани также пожелал, чтобы все страны и мира и влиятельные на международной арене силы поддержали его предложения, представленные в ООН, которые позволили бы сделать мир свободным от экстремизма и насилия. По его словам, вопрос борьбы с терроризмом и экстремизмом является одним из самых важных.

Иранский лидер подчеркнул необходимость уделить особое внимание источникам терроризма, что будет способствовать искоренению этого негативного явления.

По его мнению, корень кризиса в ближневосточном регионе заключается в иностранном вмешательстве во внутренние дела его государств.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *