Отчет о крушении MH17

boing-777-mn-17Международная комиссия надеется завершить расследование до следующего года

На причастность к авикатастрофе малайзийского Boeing-777 рейсом МН17 в 2014 над Донбассом проверяются 100 человек. Об этом во время отчета в Роттердаме заявил прокурор Нидерландов Фрэд Вестербек.

«Сейчас есть 100 подозреваемых, которые могут быть связаны со сбиванием самолета или транспортировкой комплекса («Бук» – Ред.)», – заявил Вестербек.

«Мы определили их личности. Это люди, которые либо управляли «Буком», либо организовали его транспортировку к месту запуска. Другие лица также способствовали либо любым образом играли роль в произошедшем. Например, те, кто обеспечивал эскорт «Буку». Они не являются автоматически подозреваемыми. Для оценки, были ли преступными их действия и могут ли они считаться подозреваемыми, мы должны представлять четко иерархию: кто кому подчиняется, кто приказал сбить самолет, приняла ли команда «Бука» сама такое решение или выполняла приказ, знали ли люди об обстоятельствах, связанных с этим «Буком», – уточнил Вестербек.

«Сегодня мы не можем сказать большего. На вопрос о гражданстве этих лиц в интересах следствия мы не можем ответить. … Тем, кто сотрудничает с органами прокуратуры и принимал участие в преступлении, предусматривается определенная амнистия».», – уточнил прокурор.

Он обратится к свидетелям катастрофы с просьбой поделиться информацией, если они еще не сделали этого.

Вестербек отметил, что перед комиссией стоит цель успешно завершить расследование авиакатастрофы до следующего года.

Как сообщалось, Международная следственная группа (МСГ) установила, что малайзийский Boeing-777 рейсом МН17 в 2014 над Донбассом был сбит с зенитным ракетным комплексом «Бук».

«Бук» перевезли из России в Украину. Мы смогли отследить путь «Бука» из России в Украину достаточно четко», – заявил представитель МСГ во время отчета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *