Отказ «коалиции» от принятия заявления о борьбе с терроризмом является скандальным и шокирующим

Отказ "коалиции"

Отказ «коалиции»

Член официальной сирийской делегации, министр информации Омран Аз-Зоуби подчеркнул, что отказ делегации «коалиции» принять проект заявления, предложенный представителями САР, который касается борьбы с терроризмом и основан на резолюциях Совета Безопасности ООН, является скандальным и шокирующим.

Министр заявил журналистам, что позиция «коалиции», очевидно, означает, что она является политическим руководством террористических организаций, таких как «Исламское государство Ирака и Леванта», «Джебхат Ан-Нусра» и «Исламский фронт».

[wp_ad_camp_1]

По его словам, данный проект заявления полностью основан на резолюции №1373 СБ ООН и на других аналогичных резолюциях по борьбе с терроризмом. При обсуждении проекта заявления сирийская официальная делегация разъяснила его содержание в деталях.

«Мы знали, что та делегация, которая сидит перед нами, не представляет ни сирийцев, ни даже саму оппозицию. Но мы согласились заседать с ней, потому что если бы мы отказались, то некоторые стороны посчитали бы, что мы фабрикуем ложь о них», — сказал он.

Министр отметил, что завтра, 31 января, состоится последнее заседание, на котором будет обсуждаться достигнутое в ходе предыдущих заседаний. В том числе, будут рассмотрены процедурные вопросы, предложенные спецпосланником ООН в САР Аль-Ахдаром Аль-Ибрагими.

Аз-Зоуби выразил надежду, что второй раунд переговоров, если он состоится, будет проходить в присутствии большинства представителей оппозиции, и его результаты не будут такими, как результаты первого тура, которые были скромны из-за того, что члены делегации «коалиции» не в состоянии принимать решения и выдвигать инициативы.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *