Пассажирам рейса Варшава-Ереван вынужденно севшему в Тбилиси,предложили добираться в Армению самостоятельно

Пассажирам рейса Варшава-Ереван вынужденно севшему в Тбилиси

Пассажирам рейса Варшава-Ереван вынужденно севшему в Тбилиси

Самолет авиакомпании LOT — Polish Airlines (ЛОТ – Польские Авиалинии), летящий рейсом из Варшавы в Ереван, совершил посадку в грузинской столице Тбилиси. Об этом сообщил Panorama.am из аэропорта Тбилиси один из пассажиров рейса 474.

Как сообщил собеседник Panorama.am, самолет должен был приземлиться в ереванском аэропорту «Звартноц» в 05:00 по ереванскому времени, однако пассажирам сообщили, что аэропорт «Звартноц» не принимает самолет, и самолет вынужден совершить посадку в Тбилиси. «Вначале нам сказали, что мы должны подождать. Затем было сказано, что пассажиров могут перевезти обратно в Варшаву. Последнее вызвало настоящую панику. У меня, например, нет Шенгенской визы, и я не имею права на пребывание в Варшаве. А вопрос, что ждет пассажиров по возвращении в Варшаву, остался безответным», – рассказал собеседник Panorama.am.

[wp_ad_camp_1]

По его словам, после приземления в Тбилиси же пассажирам было предложено либо добираться до Еревана по собственной инициативе, либо возвращаться в Варшаву и в гостинице ожидать компенсации суммы за авиабилет, пассажиры приняли решение покинуть самолет.

«Все пассажиры покинули самолет, хотя нас и предупредили: если мы покинем самолет, они более не будут нести за нас ответственность», – рассказал он.

Пассажирам, в числе которых порядка 20 армян, было предложено обратиться в офис авиакомпании LOT — Polish Airlines и, представив чек, свидетельствующий об оплате суммы за авиабилет, и получить компенсацию.

Отметим, что в настоящее время армянские пассажиры пытаются добраться до Еревана самостоятельно.

Как сообщил в беседе с Panorama.am пресс-секретарь ереванского аэропорта «Звартноц» Геворк Абрамян, ночью из-за сильного снегопада временно (с 02:00 до 08:00) была закрыта взлетно-посадочная полоса. Указанный самолет совершил вынужденную посадку в запасном аэродроме, в Тбилиси.

[wp_ad_camp_1]

«По имеющимся у нас сведениям, авиакомпания LOT — Polish Airlines приняла решение признать рейс недействительным. Из Тбилиси пассажиры будут перевезены в Ереван на автобусах. Остальные подробности нужно уточнить в офисе компании», – сказал он, добавив, что в настоящее время аэропорт «Звартноц» работает в нормальном режиме.

Источник Информации

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *