Патриархи Антиохии и всего Востока и Московский и всея Руси выступили с заявлением

Патриархи

Патриархи

Патриарх Антиохии и всего Востока Юханна Х Языджи и патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступили с заявлением, в котором сообщается, что только путем открытого и честного диалога можно гарантировать мир в Сирии, ее независимость, территориальную целостность и обеспечить равные права и возможности ее гражданам.

Они обратились к международному сообществу с призывом умножить усилия, направленные на установление мира в Сирии и поддержать процесс, начавшийся в Женеве. Мирная Сирия, в которой национальное и религиозное многообразие пользуется уважением, будет важным фактором мирного процесса на всем Ближнем Востоке.

[wp_ad_camp_1]

«Мы вновь заявляем о необходимости эффективных действий с целью немедленного освобождения всех похищенных в Сирии и, в частности наших возлюбленных братьев митрополита Пулосе Языджи и Юханне Ибрагиме, священников, монахинь и сирот из монастыря в Маалюле», — говорится в заявлении.

Подчеркнуто, что Антиохийская и Русская Церковь имеют опыт сосуществования с исламом и им чужды всякий экстремизм и язык ненависти. Они обратились к христианам и мусульманам с призывом работать вместе на благо своих стран.

Патриарх Языджи обращаясь к представителю Русской Церкви сказал: «С давних пор присутствие Антиохийского Подворья в Москве является истинным свидетельством прекрасных отношений, которые на протяжении веков существуют между Антиохийской и Русской Церквами. В тяжелой ситуации, в которой находится Сирия, Россия − народ и государство − и Русская Церковь проявили особую любовь и внимание к нашей Церкви и нашему народу».

По приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла патриарх Антиохии и всего Востока Юханна Х Языджи с официальным визитом посетил пределы Русской Православной Церкви.

После возвращения из Москвы в аэропорту Бейрута патриарх Языджи выразил надежду, что международная конференция «Женева-2» достигнет положительных результатов в вопросе урегулирования кризиса в Сирии.

Он добавил, что российские дипломаты имеют полные сведения о событиях, происходящих в регионе и готовы помочь вернуть в мир и стабильность в Сирию и регион в целом.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *