Павел Крашенинников не поддерживает введение смертной казни для террористов

Павел Крашенинников не поддерживает введение смертной казни

Павел Крашенинников не поддерживает введение смертной казни

Глава думского комитета по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству Павел Крашенинников не поддерживает предложение лидера партии «Родина», депутата Госдумы Алексея Журавлева (фракция «Единая Россия») о введении смертной казни для террористов и их пособников.

«Это крайне неэффективная мера. Люди сами идут на смерть, а мы им будем угрожать смертной казнью», — сказал П.Крашенинников «Интерфаксу» в воскресенье.

Он отметил, что депутаты постоянно ведут работу над совершенствованием антитеррористического законодательства, и не исключает, что в случае необходимости могут быть внесены дополнительные поправки.

[wp_ad_camp_1]

«Я не исключаю, что, может быть, надо какие-то новые критерии вводить. Но считаю, что здесь дело, скорее, в исполнении законодательства об оперативно-розыскной деятельности и так далее», — сказал П.Крашенинников, комментируя теракт в Волгограде.

В ответ на теракт в Волгограде в партии «Родина» предложили ввести смертную казнь для террористов и их пособников. «Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящихся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам», — с таким требованием выступил от имени партии лидер «Родины» А.Журавлев.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *