Глава Пентагона сообщил, что пытается связаться с Шойгу

Глава Пентагона сообщилГлава Пентагона сообщил

Американский министр обороны Чак Хейгел сообщил, что пытается связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы обсудить с ним ситуацию на границе с Украиной, сообщили зарубежные информагентства.

О своем намерении побеседовать по телефону с главой Минобороны РФ Хейгел заявил на пресс-конференции в Мехико, куда прибыл в четверг с визитом, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Хейгел также отметил, что сообщения об активности подразделений российской армии на границе с Украиной «вызывают тревогу».

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

В четверг украинские силовики, использующие бронетехнику, напали на блокпосты в Славянске, контролируемом сторонниками федерализации.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.

Источник Информации

Один комментарий к записи «Глава Пентагона сообщил, что пытается связаться с Шойгу»

  1. А мы то как обеспокоены войсками НАТО на границе с Россией ! Наши войска на территории России,а ваши что забыли в прибалтике?

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *