Америка готова к серьезным переговорам с Ираном, заявил Белый дом

Америка готова к серьезным переговорам с Ираном

Америка готова к серьезным переговорам с Ираном

Пресс- секретарь Белого Дома Джей Карни заявил в воскресенье 4 августа журналистам, что США выражают готовность к серьезным переговорам с Ираном, если эта страна выполнит свои международные обязательства. Представитель Белого дома сделал это заявление в связи с инаугурацией нового иранского президента Хасана Роухани.

«Если новое правительство сделает выбор в пользу того, чтобы по существу и всерьез выполнять свои международные обязательства и найти мирное решение проблемы, оно найдет в лице США искреннего партнера»,- заявил Джей Карни.Пресс-секретарь Белого дома от имени президента США Барака Обамы поздравил с проведением президентских выборов все иранских граждан, «которые сделали так, чтобы их голоса были услышаны» руководством страны.

Пресс-секретарь также отметил, что сам Хасан Роухани признал, что выбрав его, иранцы заявили о своем стремлении к переменам. Поэтому США выражают надежду, что новый президент Ирана для исполнения воли избирателей страны сделает все, чтобы обеспечить им «лучшую жизнь».

«Как мы заметили, президент Роухани признал, что его избрание служит призывом иранцев к переменам, и мы надеемся, что новое правительство Ирана выполнит волю избирателей, сделав выбор, который приведет к лучшей жизни для иранского народа»,-сказал Джей Карни.По мнению Джея Карни, «инаугурация президента Хасана Роухани дает Ирану возможность быстрых действий, чтобы завершить глубокую обеспокоенность международного сообщества относительно ядерной программы Ирана».

Напомним, что вчера 3 августа Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи утвердил в должности президента Ирана Хасана Роухани. На следующий день Хасан Роухани, принеся присягу в парламенте и официально вступив в должность президента, заявил, что единственный способ взаимодействия со страной, которую он будет представлять, –это диалог, а не санкции.

«Стремления правительства будут направлены на спасение экономики Ирана и создания конструктивных отношений с миром», заявил Хасан Роухани. Президент Ирана также добавил, что «будут приняты необходимые меры на международной арене для обеспечения прогресса Ирана, защиты его национальных интересов и снятия санкций»

Напомним, что США, подозревающие Иран в намерении создать ядерное оружие, ввели санкции против иранского государства. В тоже время иранские власти отрицают данное обвинение и заявляют, что ядерная программа Ирана преследует исключительно мирные цели. Введением санкций США пытаются заставить Иран отказаться от ядерной программы.

По данным Риа Ру и Итар ТАСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *