Плотницкий назвал условия перемирия в Донбассе

Плотницкий назвалВойна в Донбассе может закончиться только после того, как на Украине сменится власть. Об этом в среду заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. 

По его словам, ни западные страны, ни Россия не смогут уговорить Киев прекратить огонь. Мир на востоке Украины возможен только при условии полной смены нынешнего политического руководства страны.

«Установить прочный мир в Донбассе может только полный демонтаж нынешнего режима в Киеве и глубокая программа по денацификации Украины, как это было в Германии в 1945 году. Чем скорее Запад это поймет, тем меньше средств и времени это займет», —  пояснил Плотницкий агентству РИА Новости.

Ранее сообщалось, что киевский суд намерен заочно рассматривать дело, возбужденное против лидера ЛНР. Украинские власти подозревают политика в похищению бывшего бойца «Азова» Надежды Савченко и террористической деятельности.

В ответ Плотницкий посоветовал киевскому суду заняться делами настоящих террористов. Например, теми, кто заживо сжигал людей в Одессе.

Геннадий Плющев

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *