По боевой тревоге поднято все движение «Правый сектор»

По боевой тревоге поднято все движение "Правый сектор"Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге в связи с перестрелкой в городе Мукачево на западе Украины, сообщает в субботу пресс-служба организации.

Ранее сообщалось, что один человек погиб и девять ранены в городе Мукачево на западе Украины. Руководитель «Правого сектора» в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения.

«В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев… Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге», — говорится в сообщении.

Также в организации отмечают, что на Украине произошло «чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории». «Правый сектор» связывает события в Мукачево с депутатом Верховной рады Михаилом Ланьо и кумом лидера общественного движения «Украинский выбор», спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука.

«Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, который принимал непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, которые открывали огонь, и тех, кто отдавал приказ», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, боевики, в форме с символикой украинской националистической организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России, устроили стрельбу на территории спортивного комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на портал Mukachevo.net.

На место ЧП выехали сотрудники МВД, произошла перестрелка, сообщает издание.

По данным местных врачей, в результате перестрелки ранено восемь человек, один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. Официальных данных о погибших в настоящий момент нет, однако издание «Обозреватель» сообщает о двух погибших.

По предварительной информации, 11 вооруженных людей из организации «Правый сектор» заняли территорию спортивного комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, который в настоящий момент находится в эпицентре событий.

Также «Вести» сообщают о перестрелке возле Красной Горки около Мукачево на трассе Киев — Чоп, неизвестные в масках использовали автоматы и гранатометы. Очевидцы сообщают о том, что были слышны взрывы.

На месте событий уже работают сотрудники СБУ. В городе объявлен план-перехват, движение по основным дорогам ограничено.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *