Почему ополченцы сдали Славянск

Почему ополченцыИгорь Стрелков — настоящий тактик и отличный военный специалист. Отступление — еще поражение, а отход на новые позиции. Что сейчас происходит на боевых позициях.

Руководство ДНР подтвердило отход ополченцев из Славянска. Как считают в штабе народной Донецкой армии — это была вынужденная мера.

И не является предательством со стороны славянских ополченцев. Не стоит обвиниять и клеймить командующего армией Игоря Стрелков, так как отступление, было единственным выходом.

И стоит напомнить, что Стрелков 4 июля в своих сводка обрисовал ситуацию, которая сложилась на тот момент. Вести бой с украинской армией, превосходящей в несколько раз было не только опрометчиво, но и означало направить бойцов на верную смерть.

Как происходило все на самом деле?.

Вначале был массированный обстрел. Можно сказать с уверенностью, что Славянск был взят в кольцо военными украинской армии. Артиллерия била не только по блокпостам, но и также по жилому сектору. После чего в город вошла пехота и танки.

Вести бои в уличных условиях было составляло возможности: опасности подвергались оставшиеся в городе жители. Тогда силы самообороны приняли решение отступать.

Несмотря на плотный огонь, колонна прорвалась в соседний Краматорск. Часть техники по дороге подбита.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *