Почему в Душанбе и в Махачкале не танцуют «Яблочко»?

Почему в Душанбе и в Махачкале не танцуют «Яблочко»?

Почему в Душанбе и в Махачкале не танцуют «Яблочко»?

Знаменитый «новогодний ролик» с Красной площади  вызвал у меня множество вопросов. По официальной версии, все эти люди нездешнего вида, приехали в Россию со страшной силой работать. Глядя на гастарбайтеров, слоняющихся по Москве даже в постные дни, мне в это верится с трудом. Сужу по себе: когда я выезжаю работать за пределы своего ареала обитания, я тружусь без выходных и часто, даже без сна.

Поэтому, если выпадает свободная минутка, я лежу плашмя в гостиничном номере и подаю лишь слабые признаки жизни. Азиатская молодежь с Красной площади либо плохо трудилась, либо мало устала. Органам власти отвечающим за миграционную политику следует обратить на это внимание.

[wp_ad_camp_1]

Второй момент, который неприятно кольнул в сердце. После лезгинок на всех возможных и горизонтальных площадях РФ, хотелось бы увидеть аналогичные, ответные танцы с национальным колоритом в Махачкале, Душанбе или Ташкенте. По мнению либеральной общественности, это невозможно, ибо «мы утратили все свои корни и традиции». Простите, исполнить народный русский произвольный или концептуальный танец под «Светофор зеленый» Валерия Леонтьева, способен любой россиянин средних лет. Но, аналогичных танцевальных марафонов почему-то не случается. Я вам открою страшную тайну – в Душанбе, Ташкенте или Махачкале нет русских.  Там нет даже россиян. Исключая Махачкалу,  в бывших азиатских республиках планомерно и тщательно уничтожаются любые следы нашего общего исторического пути – от «вечных огней» и памятников, до названий улиц и городов. Есть прекрасный и справедливый повод более не пускать этих танцоров в сакральный центр нашей страны – они не уберегли  общую память, и уж точно не будут беречь память русскую, совершенно чужую. А ассимилироваться и танцевать «барыню» или «яблочко», эти люди что-то не спешат. Они надеются, что ассимилироваться придется нам.   У этих надежд есть под собой почва, во всех смыслах.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Нужна ли нам лезгинка на Красной площади в новогоднюю ночь? Конечно, нужна!

Пару дней назад кадры новогодней лезгинки на Красной площади буквально взорвали интернет. «Как кавказцы посмели?!» «Где у них совесть? И это лишь два дня спустя   волгоградских терактов!» Люди! Да что с вами?! Пока мир танцует, молчат орудия(читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

В новогоднюю ночь на Красной площади кавказская молодежь танцевала лезгинку

Итак, праздничная ночь, главная площадь страны. Очень много людей — идущий с камерой человек едва протискивается между ними. Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности.  В какой-то момент они образовывают большой круг и начинают плясать лезгинку.

[wp_ad_camp_1]

 

Время от времени в круг прыгают все новые и новые танцующие. Стоящие рядом одобрительно кричат, хлопают, свистят, улюлюкают. Затем нескольких молодцов подхватывают на руки, бросают в воздух… Из разных частей толпы несутся выкрики: «Аллах акбар!».  И все это у стен Храма Василия Блаженного (читайте далее)

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *