Почти 60 % украинцев жаждут возобновления войны за Донбасс

Почти 60 % украинцев жаждут возобновления войны за ДонбассЖители Украины, увы, не склонны адекватно оценивать реальность и извлекать уроки из трагедии, постигшей их страну и существенную часть сограждан, у которых война на Востоке уже забрала самое дорогое — жизни родных и близких.

Большая часть украинцев, которые, с высокой вероятностью, никогда не бывали на Донбассе даже с туристической целью, жаждут продолжения «АТО» и даже ужесточения её методов. Иными словами, «патриоты», убеждены, что Донбасс их собственность, а все кто считает иначе – должны быть разгромлены, даже если это непосредственно жители этого региона.

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного 5-12 сентября неким Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины, которые публикуют украинские СМИ. В соответствии с этими данными, военные действия на Донбассе в нынешнем или более жестком формате поддерживают 59% украинцев.

«За проведение военных действий на Востоке в нынешнем или более жестком формате выступают, по меньшей мере, 59% наших соотечественников. К этой цифре явно тяготеет и доля опрошенных, которые соглашаются с мнением, что в донбасском конфликте, к сожалению, нет иного решения, кроме быстрых и решительных военных действий (около 49%). Не соглашаются с ней 30,7%, не определились — 20,4%», — говорится в сообщении института.

При этом больше половины украинцев (53,7%), уверены, что Вооруженные силы Украины не могут эффективно противодействовать армии Российской Федерации в условиях открытой военной агрессии с ее стороны.

Кроме того, в институте отмечают, что наблюдается значительное расхождение позиций респондентов относительно «АТО» в Донецкой и Луганской областях. Более 31% опрошенных высказываются за прекращение «АТО», трактуя ее как войну власти с собственным народом, что приводит только к жертвам, разрушениям и новым всплескам того, что украинские исследователи называют «терроризмом».

«При этом обращает на себя внимание довольно противоречивая тенденция: по сравнению с маем в сентябре доля противников «АТО» несколько увеличилась в Западном и Центральном регионах (на 1,6% и 4,2%, соответственно), тогда как на Юге и Востоке, наоборот, существенно уменьшилось — с 42,9% до 34,5% и с 66,3% до 53,4%. Причем на Донбассе, то есть непосредственно в зоне конфликта, это уменьшение оказалось особенно значительным — с 91,7% до 67,2%», — рассказывают исследователи.

Стоит отметить, что подобные опросы в капиталистическом обществе появляются в СМИ не просто так. Нельзя исключать, что власти готовят общественность к возобновлению силовой операции на Востоке, аргументируя необходимость оной запросом самого же общества, о сути которого и побеспокоились любезные «исследователи» придворных социологических служб.

Источник

Один комментарий к записи «Почти 60 % украинцев жаждут возобновления войны за Донбасс»

  1. А вот это — бред!!! Кто и откуда взял эти цифры? Кучка прдебильных зомби, это еще не 60% населения. Нормальные люди думают иначе, и готовы сами идти в бой с фашистскими украми..Так что нефек разжигать ненависть в России к нормальным людям, которым к сожалению, довелось родиться тут..

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *