Под Донецком ополченцы уничтожили батальон «Черная сотня». А каратели применили баллистические ракеты

Под Донецком ополченцы уничтожили батальон "Черная сотня"В Донецкой области в районе города Иловайска ополченцы уничтожили батальон «Черная сотня».

Причем украинские силовики нанесли по силам обороны удар баллистическими ракетами «Точка-У». Это оружие способно поражать осколками площадь в несколько гектаров.

Еще один удар ракетой киевские каратели нанесли по Луганску. Применять это оружие против мирных жителей запрещено межнуродными конвенциями. В одном из кварталов города ополченцы обнаружили стартовую часть ракеты.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что применять такое оружие в украинском противостоянии недопустимо: «Действительно, эта ракета напомниает опреативно-тактический комплекс «Точка-У», который штатно состоит на вооружении украинской армии.

Ранее Украина уже использовала этот вид оружия для атаки ополченцев и городов на востоке Украины. Это вызвало большой международный скандал.

И, в частности, американская разведка подтвердила факт пуска украинскими военными по городам Донбасса. Можно однозначно сказать, что в условиях низкой квалификации, отсутствия цифровых карт местности у украинского Генштаба, использование подобного класса ракетного вооружения может привести лишь к массированному, не избирательному поражению гражданских объектов и гибели десятков людей».

Название тактического ракетного комплекса «Точка-У» говорит само за себя. Максимальное отклонение от цели не превышает 50 метров.

При этом дальность стрельбы увеличена до 120 километров. Основа комплекса — управляемая на всем протяжении полета одноступенчатая баллистическая ракета.

Она может нести как ядерные и химические заряды, так и осколочно-фугасные. После развала Союза пусковые установки, вспомогательная техника и ракеты остались на территории нескольких республик.

На Украине было около сотни комплексов, сообщает телеканал «Россия 24».

Источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *