Под Иловайском погибли 8 силовиков, включая украинца американского происхождения

кризис на Украине,гражданская войнаАрмия Украины продолжает силовую операцию на юго-востоке страны, пытаясь взять в кольцо Донецк. Город с утра подвергся массированному артобстрелу, один из снарядов попал в жилой дом.

В соседнем Иловайске в результате боев погибли восемь силовиков, среди которых американец украинского происхождения, приехавший в регион, чтобы «воевать с террористами».

Украинские силовики озвучили информацию, что в боях за город Иловайск, расположенный на востоке Донецкой области, потеряли восемь человек: четверых из батальона Нацгвардии «Донбасс» и ещё четверых из спецбатальона милиции «Шахтёрск». Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«В том числе из состава батальона «Донбасс» погиб и гражданин Украины американского происхождения, позывной «Франко», — говорится в сообщении Геращенко.

По другой информации, убитый боец Нацгвардии был этническим украинцем и имел двойное гражданство — Украины и США

Как уже сообщалось, неделей раньше в интервью одному из западных телеканалов американский «донбассовец», которому на вид около 45-50 лет, рассказал, что родился и вырос в США, а на Украину приехал «воевать с террористами».

По его словам, первоначально он хотел взять позывной «Тарас» в честь великого украинского поэта Тараса Шевченко, однако этот «ник» оказался уже занят и пришлось назваться в честь другого украинского писателя и революционного деятеля.

Бои под Иловайском идут уже вторую неделю. Как отмечают эксперты, контроль над городом позволил бы украинским войскам взять Донецк в полукольцо и выйти к восточным границам донецко-макеевской агломерации. Национальная гвардия Украины уже заявила, что Иловайск находится под контролем батальона «Донбасс», но атаки ополчения продолжаются. Однако ополченцы ДНР утверждают, что Нацгвардии Украины удалось взять под контроль лишь один городской квартал.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *