Под Славянском Киев концентрирует силы для нового наступления

Под Славянском КиевВооруженные силы Украины формируют в районе Славянска мощную бронированную группировку из свежих резервов для попытки второй волны наступления и прорыву к окруженным между Луганском и Донецком войскам.

Кроме того, как сообщает Voenkor, планируется рассечение войск ополчения и окружение Луганска.
Так, в район боевых действий уже переброшена батальонная тактическая группа (БТГ) 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБр), которая в начале августа понесла большие потери.

Ее тогда вывели из зоны АТО для восстановления боеспособности и доукомплектования личным составом и боевой техникой. Военнослужащие также имели возможность встретиться со своими родными во время отпуска.

Сейчас БТГ 72-й ОМБр 8-го армейского корпуса отправилась в район выполнения задач в зоне антитеррористической операции. «Основу данной батальонной тактической группы составляют офицеры и солдаты, которые уже имеют боевой опыт.

Они научились воевать, и это существенно повлияет их боевые способности», — цитирует агентство командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенанта Петра Литвина, брата бывшего спикера Верховной рады Владимира Литвина.

Того самого, кстати, который сбежал в конце августа из зоны т.н. АТО, бросив своих подчиненных.

Напомним, сегодня один из командиров карательных подразделений Кива заявил, что для непосредственных участников «АТО» ни о каком перемирии не может быть и речи: каратели жаждут крови и подавления восставшего против фашистов региона.

«Я не стратег. Но я скажу одно: тот человек, который еще когда-нибудь заикнётся о перемирии — частичном, получасовом, полуминутном, — будет врагом номер один для нескольких десятков тысяч ребят, которые находятся в зоне АТО», — подчеркнул он.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *