Под Славянском сбит второй украинский вертолет

Под Славянском сбит второй украинский вертолетПод Славянском сбит второй украинский вертолет

Уже второй украинский военный вертолет сбит под донецким Славянском. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев.

Ополченцам в ходе боя под украинским Славянском удалось подбить второй за день вертолет, сообщили РИА «Новости» очевидцы.

По их словам, бой продолжается до сих пор. Вертолеты обстреливали позиции ополченцев. Ответным огнем, предположительно, из зенитного пулемета ополчению удалось подбить сначала одну, а потом и другую воздушную машину.
Первый из них упал в районе поселка Червонный Молочар, второй – в районе Андреевки. Информации о состоянии летчиков пока нет.

Ранее в четверг стало известно о том, что был сбит вертолет украинских силовиков в районе населенного пункта Червонный Молочар.

«Вертолет летал прямо над домами, раздались выстрелы, он задымился и рухнул. Сейчас он лежит на земле и продолжает гореть. Подойти к нему мы не можем, потому что вокруг стреляют», – рассказывали очевидцы.

Последние несколько часов Славянск и Краматорск обстреливают из установок «Град», против ополченцев активно применяется авиация.

Утром стало известно, что ополченцы возобновили обстрел позиций украинских военных у Славянска. Стрельба ведется, в частности, из самоходной установки «Нона», об уничтожении которой в среду заявили украинские силовики.

Бои в окрестностях Славянска продолжаются уже несколько дней. В среду украинские силовики обстреляли город, причем несколько снарядов попали в здание Дома культуры железнодорожников. Вместе с тем пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев заверял, что украинские военнослужащие не ведут огонь в направлении жилых кварталов.

В последнее время украинская армия значительно нарастила свои силы у Славянска, который по-прежнему удерживают ополченцы. Несмотря на заявления руководителей силового блока Украины, что в день выборов президента «спецоперация» на Востоке Украины была приостановлена, практически одновременно с объявлением победителя на выборах в окрестностях Славянска раздалась стрельба. Причем во время боя силовики пустили в ход минометы.

После обстрела украинской артиллерией многоэтажек жители донецкого Славянска начали массово уезжать из города.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *