Под Славянском военные убили безоружного 18-летнего ополченца

Под Славянском военные убили безоружногоПод Славянском военные убили безоружного

Утром в четверг в Крестищах под Славянском Донецкой области Украины военные на БТР убили безоружного 18-летнего ополченца, сообщил журналист Дмитрий Стешин.

«Вернулись из Крестищ под Славянском, утром убили парня на блоке Алексея Лубнина. Украинская армия на БТР. Забрали с блока еду и лекарства», – сообщил он в Twitter.

«Безоружное ополчение отошло. Когда мы пошли на занятый блок, подняв руки, армия украинская погрузилась на технику и уехала. Убитому было 18», – говорится в сообщении.

«Хотели спросить у вояк, за что парня убили? Ополченец Паша, подобрал свою дубину у баррикады и поклялся всеми святыми, что оружия не было», – добавил Стешин.

Ранее в четверг украинские военные обстреляли блокпост под Славянском.

По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, в результате обстрела один человек погиб, еще один ранен.

МВД Украины сообщило, что в рамках «спецоперации» силовики ликвидировали три блокпоста (всего их, по данным СБУ, было семь) в Славянске. Кроме того, по данным ведомства, убиты пять ополченцев и ранен украинский правоохранитель.

В свою очередь замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что по меньшей мере двое ополченцев убиты и несколько ранены в результате действий украинских правоохранителей в Славянске.Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *