Пока Обама разжигает майданы за океаном, в США возник бунт

США,Обама, бунт,Миссури,майданУже пятый день в городке Фергюсон в штате Миссури не прекращаются массовые беспорядки. По сообщениям очевидцев, там слышна стрельба и идут погромы, полиция не справляется, в оружейных магазинах – очереди. Причина – неоправданная жестокость «самых демократичных в мире» полицейских.

Беспорядки в Фергюсоне начались в субботу ночью, после убийства местного 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Обстоятельства убийства остаются неясными. По основной версии, Браун и его приятель напали на полицейских, которые попытались задержать нарушителей, и «случайно» застрелили одного из них. По сообщениям американских СМИ, в течение короткого времени на улицы вышли тысячи чернокожих фергюсонцев – негритянская часть населения составляет почти две трети. И приступили к масштабным погромам в городе.

По данным, полученным журналистами со сканнинга переговоров полиции, погромщики стали забрасывать камнями полицейских. Один правоохранитель был ранен. После чего полиция открыла огонь по толпе.

Родители и знакомые Майкла Брауна потребовали назвать имя убийцы подростка, однако власти это сделать отказались, что спровоцировало дополнительную эскалацию. Местные жители массово скупают огнестрельное оружие, для того, чтобы обезопасить свои дома.

Чтобы навести хоть какой-то порядок, в Фергюсон стягиваются силы полиции штата в специальной экипировке. По свидетельству очевидцев, полицейские применяют слезоточивый газ и помповые ружья с боеприпасами для разгона толпы. Журналисты авторитетных американских изданий сообщают о том, что полицейские запрещают им освещать события и очень жестко выдворяют с места событий, буквально заковывая их в наручники. По некоторым данным, там пострадала съемочная бригада катарского телеканала «Аль-Джазира».

Ситуация сложилась настолько скандальная, что даже представители ОБСЕ были вынуждены выступить с заявлением о том, что задержание журналистов недопустимо.

Положение достигло такого уровня накала, что его под личный контроль взял Генеральный прокурор США Эрик Холдер.

«Я глубоко обеспокоен тем, что использование военной техники и транспортных средств посылает противоречивый сигнал в то время, когда мы должны восстановить доверие между правоохранительными органами и местной общиной», – заявил он.

Даже президент Обама вынужден был прервать свой отпуск и призвать к тому, чтобы было проведено независимое расследование событий в Фергюсоне.

«Полиция не имеет права использовать силу против мирных протестующих. Полиция также не должна запугивать или арестовывать журналистов, которые просто выполняют сою работу», – сказал Обама, хотя по факту это уже происходит.

По сообщению RT, акции в память о погибшем Майкле Брауне прошли в 90 городах страны, тысячи людей вышли на улицы. При этом, почти половина американцев не верят, что виновные в смерти Майкла Брауна в городе Фергюсон понесут справедливое наказание. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованные интернет-изданием HuffingtonPost. Согласно этим данным, 47% опрошенных заявили, что они не доверяют системе правосудия и не верят, что следствие будет вестись должным образом. Иного мнения придерживаются 39% респондентов. Кроме этого, 43% заявили, что полиция слишком часто прибегает к огнестрельному оружию, с ними несогласны 32% респондентов.

Отметим, что тот же самый Обама горячо поддержал «мирных демонстрантов» в Киеве полгода назад и запретил применять силу против них официальному руководству страны, при этом тщательно «подкармливая» митингующих. В результате, в стране произошел государственный переворот, поскольку «мирные митингующие» получили право использовать самое разнообразное оружие против безоружных правоохранителей. Зато пришедшим к власти майданным радикалам-террористам Обама разрешил использовать для «защиты конституционного строя» любое вооружение, включая бронетехнику, реактивные системы залпового огня, авиационные и ракетные удары вплоть до тактических баллистических ракет.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *