Бизнесмен пообещал полмиллиона гривен солдатам, убившим ополченцев на юго-востоке Украины

Бизнесмен пообещал полмиллиона гривенБизнесмен пообещал полмиллиона гривен

И.о. заместителя губернатора Днепропетровской области Борис Филатов выплатит 500 тыс. гривен ($38 тыс.) личному составу воинской части Мариуполя, открывшему стрельбу по людям, пытавшимся попасть на территорию части. По данным МВД, в результате столкновения погибли три человека. О своих планах политик и бизнесмен написал в Facebook.

«Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя,отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдём Вас сами», — написал Борис Филатов на своей странице в социальной сети. Кроме того, бизнесмен сообщил, что сегодня состоится брифинг «о механизме передачи денег за сданное оружие и наёмников».

Это уже не первый случай, когда Филатов назначает награды за головы людей. Ранее он заявил, что готов заплатить $10 тыс. за каждого «зелёного человечка», подразумевая ополченцев на юго-востоке страны. Им также были выдвинуты и другие «коммерческие» предложения. «За каждый возвращённый ствол выплачивается вознаграждение. За автомат — $1 тыс., пулемёт — $1,5 тыс., гранатомёт — $2 тыс.», — написал бизнесмен на своей странице в соцсетях. Кроме того, Борис Филатов пообещал за каждое освобождённое здание, переданное местной власти или под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр», вознаграждение $200 тыс.

В ночь с 16 на 17 апреля в Мариуполе люди в гражданском проникли на территорию части внутренних войск. По информации местных СМИ, была слышна стрельба. Кто именно штурмовал часть — неизвестно, предположительно это сторонники федерализации Украины.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *