«Полномасштабное наступление может начаться в любую минуту», — Порошенко

«Полномасштабное наступление может начатьсяПрезидент Украины Петр Порошенко оценивает ежедневные расходы на проведение антитеррористической операции на востоке Украины в 100 миллионов гривен.

«Ежедневно украинским налогоплательщикам, украинскому государству операция на востоке страны стоит 100 млн гривен», — сказал Порошенко, открывая заседание СНБО, передает УНН.

Он констатировал, что конфликт на Донбассе нанес огромные убытки украинской экономике.

«Полномасштабное наступление врага может произойти в любую минуту. Мы должны быть к этому готовы», — подчеркнул он. При этом украинский президент заявил, что впервые за все годы независимости Украины уровень доверия к церкви и к армии сравнялся.

«Мы очень приблизились, я так могу сказать, к уровню расходов на безопасность и оборону до уровня 5% от ВВП и выполнили ту задачу, которую поставили те депутаты, которые вошли в коалицию», — сообщил Порошенко.

Также он заявил, что настаивает на внеочередном рассмотрении отмены внеблокового статуса. «Это не означает вступления в НАТО, но мы восстанавливаем евроатлантическую интеграцию», — подчеркнул президент.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в немецких СМИ появилась критика действий правительства Украины, которое фактически за деньги европейских налогоплательщиков «финансируют самую кровавую войну после Второй мировой».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *