Помощника Доку Умарова убили в Ингушетии

Помощника Доку УмароваДвое боевиков, уничтоженные сегодня в ходе спецоперации в Ингушетии, оказались главарями бандформирований. В июне этого года они присягнули запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

«Двое нейтрализованных преступников предварительно опознаны как находящиеся в федеральном розыске главарь «назрановского сектора» Ильяс Ведзижев и главарь бандитского подполья, действующего на территории Ингушетии, Беслан Махаури, являвшийся в свое время доверенным лицом Доку Умарова, главаря бандитского подполья на Северном Кавказе», — сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Кроме того, правоохранители задержали Лейлу Чемурзиева.

Вдова нейтрализованного ранее бандглаваря Тачиева выполняла у боевиков роль связной и была ранена в ходе задержания. Женщина доставлена в одну из городских больниц.

В автомобиле боевиков силовики обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, гранаты, пистолеты и боеприпасы к ним.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *