Порошенко готов к диалогу с представителями востока, но не с «террористами»

Порошенко готов к диалогуПетр Порошенко призывает жителей восточных регионов поддержать его мирный план и решать вопросы путем переговоров, сообщает пресс-служба главы государства.

«Немедленное и быстрое выполнение мирного плана откроет путь к политическому диалогу.

Призываю к этому диалогу законно избранных представителей местного самоуправления, гражданских организаций и всех других», — подчеркнул Порошенко в своем обращении к соотечественникам, обнародованном на сайте президента Украины в субботу вечером.

Глава государства подчеркнул, что готов к разговору с теми, «кто ошибочно стал на позиции сепаратизма, кроме, конечно лиц, которые причастны к террористическим актам, убийствам и пыткам».

«При этом гарантирую безопасность всем участникам переговоров. Каждому, кто вместо языка оружия захочет пообщаться языком аргументов», — подчеркнул Порошенко.

При этом по его словам, вопрос территориальной целостности Украины, обсуждению не подлежит.

«Мы слышим и считаемся со специфическими взглядами и отдельными мнениями жителей Донбасса. Но мы не можем, и не будем переделывать под это целую Украину, которая является довольно единогласной в вопросах соборности, территориального строя, геополитической ориентации», — подчеркнул президент.

Президент также отметил, что мирный план не может быть реализован без поддержки жителей Донецкой и Луганской областей.

«Боевики должны чувствовать не только давление со стороны Киева, но и возмущения и невосприятие со стороны жителей оккупированных ими населенных пунктов.

Например, мариупольцы, жители севера Луганской области, запада Донецкой области сказали свое весомое слово – и у них мир», — подчеркнул президент.

По материалам Версии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *