Порошенко говорит о мире, но готовит войну

Порошенко говоритГлава Украины Петр Порошенко отчитался о практически полном выполнении Киевом минских договоренностей, направленных на улучшение ситуации в Донбассе. Однако народные республики ежедневно подвергаются ударам со стороны ВСУ, что говорит о лжи президента не только своему народу, но и мировому сообществу.

Вчера президент Украины во всеуслышание заявил, что Киев почти полностью выполнил все пункты политического обязательства, которые предусмотрены «Комплексом мер». Также Порошенко отметил, что Украина почти в полном объеме выполнила условия обеспечения безопасности на востоке страны.

«Украина чётко доказала, что мы 95% всех обязательств выполнили политических и 100% в секторе безопасности», — заявил лидер украинцев.

Однако сводки с линии соприкосновения в Донбассе говорят совершенно обратное. Боевые действия не прекратились, а набирают оборот. Сотрудники ОБСЕ подтверждают, что ситуация выходит из-под контроля, а количество обстрелов уже достигло уровня лета 2015 года, когда проводились полномасштабные бои.

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в последнее время количество обстрелов выросло в три раза. По его словам, ситуацию на линии фронта нормализовать невозможно, так как пункты «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе не соблюдаются.

Об этом свидетельствуют и последние данные, которые приходят из народных республик Донбасса. Только за прошлую неделю из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли 17 человек, в том числе пятеро детей. А количество обстрелов перевалило отметку в четыре тысячи. В результате огня со стороны ВСУ были повреждены более 70 домостроений, три из них полностью разрушены и восстановлению не подлежат.

Также напомним о постоянных попытках прорыва со стороны украинских военных, о которых официальный Киев замалчивает. Так было на Дебальцевском направлении, когда бойцы «Правого сектора» продвинулись вперед на четыре километра и захватили позиции армии ЛНР. Тогда на Банковой заявляли, что наступления не было, что это — всего лишь выдумки донецкой стороны. Но все оказалось в точности да наоборот. А вот сегодня в Минобороны ДНР заявили, что только за одни сутки 12 солдат ВСУ погибли при попытке провести разведку боем.

Уже ни у кого нет сомнений, что это именно Киев тормозит «Минск-2», «забывая» выполнять пункты о предоставлении народным республикам Донбасса особого статуса, не предоставляя амнистию и не принимая закон о выборах в регионе. Это уже не говоря о первом и самом главном пункте – прекращении огня и отводе техники. Ведь украинским властям выгодно провалить выполнение «Комплекса мер», так как они понимают, что если договоренности будут выполнены, то это приведет к полной перезагрузке и устранению нынешнего правящего режима.

Ольга Бузыка

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *