Порошенко назвал Меркель «другом и адвокатом Украины»

кризис на Украине,Порошенко, МеркельПрезидент Украины Петр Порошенко на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве назвал главу немецкого правительства «хорошим другом и сильным адвокатом Украины». Об этом сообщает сайт украинского президента.

Открывая встречу, Порошенко отметил, что за последние два месяца общался с Меркель более 20 раз. По его словам, это помогло Украине защитить свои интересы.

Он также назвал символичным тот факт, что визит канцлера в Киев проходит в День государственного флага Украины и накануне Дня независимости. Порошенко добавил, что сейчас страна проходит «очень трагический тест».

В центре внимания рабочего визита Меркель на Украину находится ситуация на востоке страны.

Предполагается, что в 15.30 мск Меркель и Порошенко проведут совместную пресс-конференцию.
Канцлер ФРГ также проведет встречу с руководителем украинского кабмина Арсением Яценюком.
Нынешний визит Меркель на Украину стал первым с момента начала кризиса в стране.

Что пишет о поездке Меркель пресса Германии

Накануне поездки канцлера Германии на Украину газета Ludwigsburger Kreiszeitung отмечала, что визит Меркель «является важным знаком в нужное время». «Украинцы связывают с ним большие надежды, это будет событие государственного значения», — считает издание.

По свидетельству газеты Lausitzer Rundschau, для большей части страны тяжелый политический кризис закончился, «однако на востоке, резко контрастируя с этим, бушует ужасающая война со своими собственными гражданами». «Остается надеяться, что когда-нибудь эти плохие времена пройдут», — пишет она. «Поэтому посланием Ангелы Меркель в адрес Киева должен быть призыв к умеренности и готовности к примирению», — резюмирует издание.

«Если канцлер переходит теперь от телефонной дипломатии к дипломатии визитов, то после посещения Риги и Киева напрашивается следующая остановка: Москва», — пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger. По ее оценке, «федеральное правительство в настоящее время, независимо от всех оживленных дискуссий о поставках вооружений и участии в боевых действиях, демонстрирует, что следует понимать под возложением на себя большей международной ответственности: дипломатическое руководство и кризисный менеджмент».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *