Порошенко не хочет «прогибаться» под экстремистов из «Азова»

Порошенко не хочетПрезидент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности возврата Донбасса военным путем, сообщает украинское подразделение «Интерфакса» со ссылкой на заявление украинского лидера после марша боевиков «Азова» по Киеву в рамках заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Разумеется, Порошенко не был бы собой, если бы не обвинил Россию в пропаганде дестабилизации Украины. Дескать, российское телевидение нарочно распространяет картину марширующих нацистов, горящих петард и шин.

Но при этом украинский лидер подчеркнул, что военного пути по возврату Донбасса не приемлет и планирует его возвращать исключительно дипломатическими и политическими методами.

Как с этим вяжется практически постоянный обстрел Донбасса силами ВСУ, он, разумеется, никак не упомянул.

Порошенко также перечислил, что, по его мнению, является основными «деталями» Минских соглашений. Почему-то он не назвал в этом списке ни предоставление особого статуса восточным территориям, ни проведения там выборов. А только вывод воображаемых «оккупационных войск», возвращение контроля за границей, а также введение полицейской миссии ОБСЕ.

О последнем, к слову, в Минских соглашениях вообще ни слова.

Но Порошенко не преминул снова обвинить в своих бедах Россию, которая, по его мнению, оккупировала восточную часть Украины.

Украинский президент пообещал, что не допустит оккупации и подчеркнул, что не свернет с дороги возврата Донбасса и Крыма.

Виктор Князев

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *