Порошенко объявил о своей победе на выборах президента Украины

Порошенко объявил о своей победеПорошенко объявил о своей победе

Данные exit polls свидетельствуют, что выборы президента Украины завершились в один тур, заявил в воскресенье кандидат в президенты миллиардер Петр Порошенко.

«Мы можем констатировать, что эти выборы состоялись. Вы видите, что все без исключения exit polls, которые были проведены наиболее авторитетными социологическими службами мира, с небольшими различиями говорят о том, что выборы завершились в один тур», — сказал Порошенко, слова которого приводит РИА «Новости».

Порошенко также заявил, что существуют форматы, которые позволяют решить накопившиеся проблемы между Киевом и Москвой. «Россия – это наш самый большой сосед. Невзирая на те огромные проблемы, которые возникли не по вине Украины, в последнее время в наших двусторонних отношениях, у нас есть достаточное количество форматов, которые нам позволяют приступить к решению накопившихся вопросов», — сказал Порошенко.
Вместе с тем, свой первый зарубежный визит в качестве главы государства Порошенко может осуществить в Польшу. «Первый визит — это может быть Польша. Я поеду на празднование 25-летия свободы Польши», — сказал он.

Также он сообщил, что намерен инициировать создание новой системы безопасности взамен Будапештского меморандума. «Мы начнем переговоры о новом соглашении безопасности, которое должно заменить Будапештский меморандум. Мы попытаемся построить новую систему глобальной безопасности, потому что агрессия в отношении Крыма уничтожила послевоенную систему безопасности», — сказал он.

По словам Порошенко, он намерен продать свой бизнес, в ближайшее время начнутся поиски покупателя. «Что касается моего бизнеса: сразу же после этого (выборов) будет заключен контракт с инвестиционной компанией по поиску покупателя», — сказал Порошенко.

Также он намерен инициировать проведение досрочных парламентских выборов в текущем году.

«Я считаю, что они (выборы) должны пройти в этом году», — сказал Порошенко.

Во-первых, по его словам, в парламенте не существует коалиции. «Должна быть политическая ответственность парламента за те события, которые произошли в январе-феврале и за решение-попытку превращения Украины в тоталитарное государство», — добавил Порошенко, отметив, что имеет в виду принятие парламентов законов 16 января, которые вызвали очередную волну протеста на Украине.

Напомним, предварительные данные национального exit poll Украины по состоянию на 18.00 свидетельствуют, что Порошенко побеждает в первом туре президентских выборов с 55,9% голосов, на втором месте — бывший премьер Юлия Тимошенко с 12,9% голосов.

Выборы проходили на фоне «спецоперации» украинских силовиков на востоке страны. Донецкая и Луганская народные республики, накануне провозгласившие о создании Новороссии, в голосовании не участвовали.

В пятницу президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, готова ли Россия работать с тем, кто победит на украинских выборах, заявил: «Мы и сегодня работаем с людьми, которые власть контролируют, ну а после выборов будем готовы работать с вновь избранными структурами. Я надеюсь, когда выборы пройдут, будут прекращены боевые действия, диалог начнется с людьми,» – резюмировал президент.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *