Порошенко отправил украинскую полицию учиться у Эрдогана

Порошенко отправилПрезидент Украины Петр Порошенко направит в Турцию 3 тыс. украинских полицейских для прохождения обучения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Во вторник, 24 мая, Порошенко принял участие в работе Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле. В ходе его переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом был достигнут ряд двусторонних договоренностей. Одной из них является обучение 3 тыс. украинских полицейских в Турции, которые начнут тренировки уже в ближайшее время.

По мнению Порошенко, подобные тренинги являются «очень эффективной формой сотрудничества» правоохранительных органов Украины и Турции.

Также украинский президент заявил, что ему удалось договориться с Эрдоганом о продлении срока непрерывного пребывания по национальным визам до 90 дней.

Первый Всемирный гуманитарный саммит проходит в Стамбуле 23-24 мая под эгидой Организации Объединенных Наций, это первое подобное мероприятие за 70-летнюю историю организации. Генсек ООН Пан Ги Мун называет целью саммита разработку новой гуманитарной повестки на ближайшие годы.

Напомним, президент России Владимир Путин не принимает участие во Всемирном гуманитарном саммите – по информации Кремля, причиной этого, по информации Кремля, является плотный рабочий график главы государства.

Григорий Егоров

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *